PECORINO, i nostri formaggi pecorini sono prodotti con latte di pecore allevate allo stato brado in aree montane comprese tra i 900 e i 1400 metri slm. Il nostro casaro usa ancora oggi tecniche tradizionali per la lavorazione del latte crudo di una sola munta. Le tre tipologie di pecorino che produciamo sono: Il Pecorino di Filiano DOP; il Pecorino Lucano; il Pecorino di Frusci.
CAPRINO FIORITO , I caprini fioriti, morbidi, quasi cremosi, hanno conquistato per la loro bontà tanti consumatori. Sono prodotti esclusivamente con latte di capra allevate in montagna. E' un prodotto leggero ed appetibile a molte persone, compresi quei consumatori che hanno problemi di allergia al latte vaccino o al latte di pecora. Lo proponiamo in diverse pezzature, nonchè speziato con erbe di montagna.
CACIOCAVALLO, Antica Casera "Pietra del Sale" offre il meglio della tradizione lucana dei formaggi a pasta filata. Solo utilizzando latte bovino della Basilicata viene prodotto il Cacocavallo Lucano, con stagionatura che varia dai 3 ai 5 mesi. Il nostro caseificio dispone di una produzione limitata di Caciocavallo e Butirro Podolico, le particolarità di questi ultimi due prodotti costituiscono una vera e propria prelibatezza per i palati più raffinati.
RICOTTA E CACIORICOTTA, Sono due prodotti da grattugia per eccellenza e negli ultimi anni si stanno affermando anche come formaggi da tavola. La ricotta prodotta utilizzando siero di pecora e di capra è diventata una vera specialità del caseificio. Il Cacioricotta, prodotto con il sole latte di capra, segue un tipo di lavorazione che ci ha tramandato la tradizione casearia lucana, ed è in via di definizione la richiesta per l'ottenimento della DOP. FORMAGGIO DI GROTTA, Custodiamo un'antichissima tradizione nella stagionatura dei nostri formaggi: l'affinamento in grotta naturale. Disponiamo di una grotta scavata interamente nel tufo vulcanico del Monte Vulture. Il Particolare microclima della grotta ci permette di affinare alcuni nostri formaggi conferendo loro un'originalità capace di ammaliare anche i palati più raffinati. Stagioniamo Pecorini e Caprini di diversa Pezzatura e di diversa tecnica di lavorazione.
SPEZIATI, E' la nostra selezione di formaggi per chi ama dei sapori particolari. Li produciamo sia con latte di capra che con latte di pecora e li proponiamo in pezzatura di circa 500gr. Sono speziati con peperoncino piccante e scaglie, con pepe e a richiesta con il prelibato tartufo nero delle colline della Basilicata.
CAPRINO LUCANO, Prodotto con latte di capra di allevamenti esclusivamente della montagna lucana. Segue un particolare processo produttivo che preserva i sapori e i profumi dei pascoli delle nostre montagne. Ha una stagionatura media di 3 mesi, un sapore delicato tendente al dolce che ben si adatta a pasti leggeri e veloci.
BLU' DI PECORA, Per la produzione di questo formaggio seguiamo una tecnica particolare utilizzando solo latte di pecora di una munta e lavorato crudo. La sua stagionatura avviene in grotta naturale dove si formano all'interno del formaggio le particolari striature verde-blu.
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