La “MACELLERIA DEL CORSO” apre i battenti nel lontano 1956 ad Albano di Lucania nell'allora corso Vittorio Emanuele (oggi corso Matteotti) al civico 43, grazie a Vito Stoppelli, che con una licenza rilasciata dal comune di Albano di Lucania inizio la sua attività con il nome di “Spaccio di carni “.Migliorando di giorno in giorno e di anno in anno la sua conoscenza delle carni, introducendo anche qualcosa che per noi oggi è banale, infatti, forse si ebbe uno delle prime apparizioni del nostro attualissimo servizio catering per matrimoni, infatti, Vito con l'aiuto di Domenico e di qualche fidato amico organizzava i pranzi per i matrimoni, tant'è che la gente del posto lo conosceva anche con il nomignolo di: ”U cucnir” (il cuoco) ha condotto il timone di questa nave fino al 1976 quando purtroppo passo a miglior vita, ma nessuno si perse d'animo in pochi giorni passo tutto nelle mani di Domenico (Mimì) il figlio di Vito che subito apportò delle migliorie e innovazioni al lavoro del padre purtroppo, però la concorrenza era tanta Dolmenico era un ragazzo giovane (allora ventiquattrenne) pieno di volontà ma dopo circa 15 la macelleria Stoppelli chiuse a malincuore le sue porte… tanti sospiri e tanti pianti hanno segnato questa chiusura….
Nel settembre del 2015 la macelleria Stoppelli riapre per mano di Carmen figlia di Domenico e Daniele suo marito con il nome di: MACELLERIA DEL CORSO in corso Matteotti 10….
La macelleria del corso si contraddistingue per TRADIZIONE professionalità ed esperienza.
Da sempre ha cercato di garantire fresca e genuinità del prodotto, infatti, sia Vito, Mimì e ora Daniele ricercano il bestiame da destinare alla macellazione e quindi al banco nell'agro di Albano e dei paesi limitrofi, Campomaggiore Pietrapertosa Castelmezzano e Trivigno in modo da garantire la tracciabilità delle carni.
Grazie all'esperienza trentennale di Daniele la MACELLERIA DEL CORSO si contraddistingue per:
- La produzione di ottima salsiccia e soppressata derivate Dalla lavorazione di maiali ITALIANI certificati e garantiti, dall'assenza di additivi glutine e aromi artificiali. La utilizzo di finocchietto selvatico e della polvere di peperone o pepe conferiscono alla salsiccia e alla soppressata un sapore unico e inconfondibile capace di assecondare anche i palati più esigenti.
- La produzione di ottimi preparati pronti a cuocere come i cestini di crema di ricotta, il coniglio alla cacciatora e la boscaiola di vitello e tante altre novità quotidiane….
Cura nei particolari e maestria nelle preparazioni fanno la differenza della MACELLERIA DEL CORSO che di generazione in generazione ha sempre garantito bontà al cliente….e come disse qualcuno il 10/09/2015 nel discorso d'inaugurazione “….questi sono i corsi e ricorsi storici la Macelleria Stoppelli è la tradizione di Albano, tutti almeno una volta siamo stati nella macelleria Stoppelli” e già la tradizione si ripete MACELLERIA DEL CORSO DAL 1956.