Il 27 Luglio si inaugura la II Edizione di "CICERCHIA-MO, una manifestazione rivolta alla valorizzazione di un antico legume autoctone lucano (storicamente chiamato "LA THYRUS SATINUS"), varietà locale presente dai tempi remoti sulla dorsale del Monte Carmine (motagna aviglianese).
La Cicerchia, legume non più presente nella cucina tradizionale lucana nonostante le sue grandi qualità organolettiche.
Dal 2008 un gruppo di persone appassionate di cucina tipica locale, hanno dato vita all'Associazione Culturale "MEDEA", la quale si è prodigata nella ricerca storica di alcuni prodotti che hanno soddisfatto il fabbignogno alimentare di diverse generazioni e oggi non più coltivate e di conseguenza scomparse dalle nostre tavole.
L'obbiettivo che si è posto l'Associazione e di ripristinare la coltivazione della cicerchia e farla inserire nel paniere dei prodotti tipici aviglianesi, arricchendo l'offerta dei già svariati piatti tipici ai visitatori del nostro territorio.
Nel frattempo l'Associazione "MEDEA" Vi invita a partecipare nelle tre serate programmate dal 27 al 29 luglio per degustare svariati piatti cucinati secondo la tradizione locale.
fonte dell'informazioni: Associazione Culturale "MEDEA"