|
All'inizio degli anni "80" anche nelle zone della Bailicata più vocate alla produzione di cereali si tende ad un cambiamento nella produzione agricola. Nel 1983 nella zona dell'Alto Bradano in agro del territorio di Palazzo San Gervasio, nasce l'Azienda Agricola “Nozza Canio”, ad esclusiva conduzione Familiare. Fino al 2004 produce solo ortaggi e cereali. In seguito si pensa di proporre al mercato i sapori e le specialità tipiche della cucina lucana. Viene messa appunto la trasformazione in vasellame, riconosciuta sul mercato con il marchio :“i Trasformati” dal quale si vogliono diffondere i veri sapori della cucina lucana. Gli ortaggi e la frutta vengono coltivati nel massimo rispetto della natura. I frutti vengono raccolti al giusto punto di maturazione, vengono selezionati in maniera severa e attenta. All'arrivo dei prodotti in laboratorio, vengono lavorati in giornata, dalle sapienti ed esigenti mani delle donne di famiglia. Le specialità che l'Azienda propone sono: CARCIOFI, PEPERONI, MELANZANE, ASPARACI, CAVOLFIORI, POMODORINI, ZUCCHINE, rigorosamente in olio extravergine di oliva del Vulture e inoltre si produce anche CONFETTURA DI FRUTTA FRESCA, e VINCOTTO DI UVA.... L'Azienda si propone anche per visite di gruppi organizzati con laboratorio didattico e degustazione. |