|
|
 |
|
L' AGRITER Soc. Coop. Agricola è stata fondata nel 1991 grazie all' impegno , il lavoro , la determinazione di persone valide che hanno voluto esaltare la propria dedizione al lavoro della terra e con amore hanno saputo cogliere i frutti che essa ha donato loro facendosi carico di farli conoscere in tutto il mondo.
L' Azienda è situata nel territorio di Banzi tra le valli Alto Bradano. È posta tra la Murgia e l' Appennino Lucano, si estende su una superficie di circa 300 ettari, proprietà dei Soci aderenti all'iniziativa ed è circondata da colline coltivate a cereali. L' AGRITER Soc. Coop. Agricola si occupa della coltivazione, trasformazione e commercializzazione di pomodori , peperoni , zucchine , verdure miste e funghi cardoncelli.
IL PEPERONE “CORNO di CAPRA” accuratamente coltivato e trasformato è il prodotto trainante per eccellenza della coltivazione AGRITER. È coltivato, raccolto ed essicato in Azienda con cura per i particolari e con metodi antichi e naturali come da vecchia tradizione , per farne ingrediente di piatti tipici dell' entroterra. La stessa cura continua nel rapporto con i clienti attraverso un' immagine precisa e packaging affidabile che conserva fino al consumo finale tutti gli elementi di un processo artigianale che ha nella qualità il suo filo conduttore. Grazie alle sue proprietà nutrizionali corroboranti ed antiossidanti, il peperone fornisce un giusto apporto di : Fosforo , Magnesio , Calcio , Potassio e vitamine A – B1 – B2 – C – PP , ottimi elementi per una sana e corretta alimentazione anche dei bambini. I “TRONCHETTI DI PEPERONE DOLCE FRITTO “ sono pronti per essere gutati come Snack , antipasto, contorno con olive salate , con stoccafisso fritto , con mozzarella e pomodorini oppure con patate novelle lesse o fritte , sono appetitosi anche con uova strapazzate , verdure salate in padella e fungono da aroma in minestre e leguminose risaltando sempre le antiche e genuine tradizioni della cucina Lucana. Sono apprezzati sempre più dalla critica , dai consumatori e dai bambini. Durante le numerose degustazioni si è registrato un importante fenomeno di gradimento per i tronchetti e una rivalutazione “Peperone secco fritto” presentato in modo diverso e moderno in alternativa a molti snack preenti sul mercato negli ultimi anni.
Una vera e genuina NOVITA' !!! IL “PLEUROTUS ERYNGII” è un fungo di ottima qualità comunemente noto con il nome “Cardoncello”. È stato coltivato per la prima volta nel 1976 diffondendosi poi in alcune aree geografiche italiane tra cui la Lucania.
Le tecniche studiate e suggerite all' estero non hanno trovato applicazione così che la coltivazione di queto fungo pregiato è per ora limitato all' Italia. Questo fungo si presta bene ad ogni tipo di cucina , può essere preparato in qualsiasi modo senza perdere le sue eccellenti caratteristiche organolettiche. |
|
|