Consigli per:

>> Mangiare Sano

>> Dormire Bene

>> Enoteca On Line

 
   
  Hit counters 
   
Uliveto aziendale Bio
     
Suino Nero Lucano
allo stato brado
     
Prodotto Confezionato
Sottovuoto
     
 
 
     
     

Azienda Agricola Armiento
C.da Spera - 85017 Tolve (Pz)
Info e Ordinazioni on line: clicca QUI

 
Sintesi dell'attività aziendale

AZIENDA AGRICOLA ARMIENTO

L'Azienda è situata in contrada Spera nel Comune di Tolve (Pz). È un ambiente naturale di bosco e macchia mediterranea lambita dal torrente Bosco e da sorgenti naturali.
Azienda biologica dedita alla produzione di cereali ed olive. In azienda vengono allevati i suini allo stato brado sulle superfici di pascolo adeguatamente recintate.
Vengono coltivati cereali e leguminose come favino nero, favino bianco che sono utilizzati per l'alimentazione integrativa dei suini rispettando rigorosamente il disciplinare prescritto dal consorzio.
Grazie all'esclusivo impiego di materie prime provenienti solo dal proprio allevamento aziendale e alla lavorazione del tutto artigianale, l'azienda garantisce prodotti genuini e sapori ormai dimenticati.
I salumi vengono tagliati a punta di coltello, lavorati senza aggiunta di additivi e conservanti, senza glutine e derivati del latte, stagionati con metodo naturale.
Prodotti realizzati: salsiccia dolce e piccante, soppressata, capocollo, pancetta arrotolata, pancetta tesa, guanciale e pezzente.

 

ANTICO SUINO NERO LUCANO

Dal 2001, grazie a un'attività di recupero della specie a rischio di estinzione coordinato dall'ALSIA, in collaborazione con UNIBAS, ARA e Comunità Montana “Medio Basento”, il Suino Nero Lucano (SNL) è stato riconosciuto come razza autoctona e iscritto nel Registro Anagrafico Nazionale.
Il SNL si presenta di colore nerastro; muso allungato, mandibole robuste; arti lunghi. Per le sue caratteristiche morfologiche si adatta molto bene al territorio e valorizza le risorse alimentari di zone residuali.

 

CARATTERISTICHE QUALITATIVE

La carne del SNL è caratterizzata da un elevato contenuto di proteine nobili e il grasso che la rende particolarmente saporita.
Il contenuto in colisterolo, è simile a quello riscontrato nei suini commerciali a carne magra e il contenuto in vitamina E, importante antiossidante, è risultato particolarmente elevato.
L'alto contenuto in acidi grassi saturi (SFA) la rende idonea alla trasformazione, mentre l'elevato contenuto in monoinsaturi (MUFA), e in polinsaturi (PUFA n-3 e PUFA n-6) contribuiscono ad aumentare la qualità nutrizionale e nutraceutica della carne.

 

 
   
RISERVA Piano del Conte Soc. Coop. a.r.l.
F.ne Piano del Conte - 85020 AVIGLIANO (PZ) - Basilicata (Italy) - Tel. +39 320 8150132 - Fax 178 6067686 - CONTATTO ON LINE
Copyright: "by grafic "